国安VS成都终场争议判罚,应依规则坠球复赛。

北京时间3月29日,中超联赛第3轮的焦点对决在北京国安与成都蓉城之间展开。经过九十分钟的激战,两队最终以1-1的比分握手言和。然而,在比赛的最后阶段,发生了一场激烈的争议。

在成都队的一次外围射门中,足球首先击中了北京国安的球员张玉宁,然后奇妙地折线击中了禁区弧顶的主裁判马宁。球再次弹起,准确地落到了张玉宁的脚下。此时,张玉宁抓住了这个难得的反击机会,面前没有任何防守球员的阻拦。正当他准备带球冲刺时,出人意料的是,主裁判马宁突然吹响了比赛结束的哨音。

这一判罚立刻引起了北京国安队员的强烈不满,他们纷纷上前抗议,认为这个决定极大地影响了比赛的公平性。

根据足球竞赛规则,当球触及裁判后,如果出现有威胁的进攻展开、球直接进门得分或球队控球权改变等三种情况中的任何一种,都需要以坠球的形式重新开始比赛。回看这次的情况,成都队球员的射门在击中马宁后,改变了方向滚到了张玉宁的面前,这直接导致张玉宁获得了反击的机会。显然,这个情况已经同时满足了规则中的第一和第三种情况。

因此,按照规定,马宁应该先暂停比赛,然后进行坠球以恢复比赛的正常进行。然而,可能是由于他认为比赛时间已到,马宁选择了吹响比赛结束的哨声。这一决策引发了广泛争议,也成为了本场比赛的一大遗憾。

标签: 马宁 国安 坠球 张玉宁 成都队 成都市